Весеннее

Алексей Шутёмов
  Нынче весна, но почему-то на осень похожая...

  Пасмурно небо, да мелкие дожди моросят.

  Точно ли помню, что зима ледянистая прожита?

  Может, что время пошло понемногу назад?

  Или зима — не зима, а кошмары полуночные, -

  Нет. Отмороженный палец до сих пор не зажил.

  Вроде покрывало снегов расползается клочьями,

  Но неизменный ветер и резок, и стыл.