Смиряя олово касанием

Пафнутий Широковоротов
Вы   всё   крадётесь,  зеленеете,
И  словно   томный   карлик,  вАритесь,
И  свиристелью   колчаногою
В  волне   прозрачной   вербу   греете,
И  обречённо-недоверчиво,
Смиряя   олово   касанием,
Курить   отправились   погрешности,
Купить   пампушку   осмеяния,
Но  ведь  па   прялках   ярды   древние,
Но  ведь   на   ярдах  рУки   бОсые,
Наверно  тОлки   несусветные,
Наверно   гуси   облетелые,
И   так-то   было   очень   затемно,
Теперь   не  так,  грохочут   Ажуры,
И  словно  боги,  радость   редкая,
А   вы   крадётесь,   зеленеете.