Лев лежал на столе в кабинете..

Боб Жмуркин
***

Лев лежал на столе в кабинете
И казался он всем настоящим
И во тьме был почти неприметен
Притворяясь пустым и смердящим

И ему снились звуки саванны
Крови запахи жаркие краски
И какой-то лев спал прямо в ванне
У него была львиная маска

Он ее снял и вышел из ванны
И закрылся в своем кабинете
Дописать чтоб "Каренину Анну"
И прилечь на столе на рассвете

020522