К сожаления бывает и так

Вадим Шевцов-Арысь
Весной дед с бабкой в огород
Там всегда полно забот:
Вскопать,что надо-посадить
И обязательно полить.

Всё лето будет им зарядка-
Носить воду,полоть грядки,
Теплицу утречком открыть
Вечерком ей закрыть.

Весь день в работе старики
Пришли бы дети,помогли,
Но у детей своя работа
Там у них свои заботы.

Осень старики дождутся
И ещё раз напрягутся.
Как всё с грядок уберут
Тогда дети и придут.

В гости к бабушке и деду
Дети с внуками приедут,
Их будут радостно встречать
Урожаем угощать.

Дети быстро погостят
Сладким тортом угостят,
И конечно увезут
Всё,что старики дадут.