Вечереет...

Александр Карев 2
В горизонт упираясь, темнеет
Поднебесье, летящее вдаль,
И природа вокруг цепенеет,
Укрываясь в вечернюю хмарь.

Кучерявится в дрёме дубрава,
На луга наползает туман,
Берега плотно слева и справа
Сжали речки изогнутый стан.

Та спешит в темноту удалиться,
Где тускнеет её серебро,
И в объятиях ночи стремиться,
Напитаться дождями щедро.

Рваным пологом движется туча,
Не скупясь дарят морось клочки.
Всё напористей водная круча
Вытесняет туман у реки.

Деревянная церковь чернеет,
Вековые кресты, купола.
К водной глади склоняясь, хмелеет,
Одиноко качнувшись, ветла

В ночь дождливую мир погружался,
В наползающий рокот и треск,
И в потоках воды отражался
Дальних молний изломанный блеск.