Мы писатели, поэты...

Николай Ильин -Старцев
                Мы писатели, поэты,
                дал бы, хоть бы кто, конфеты,
                ну, за то, что мы поэты.
                Нет, конфету не дадут,
                за поэта тяжкий труд.
                А ведь тяжкая работа,
                у поэта: ведь забота,
                о России, о стране,
                о тебе и обо мне...
                И волнуется поэт,
                что конфеты ему нет.
                Помоги те ж, идиоту,
                за бесплатную работу.
                Он напишет вам стихи
                за конфету, пироги,
                за работу и заботу.
                Тяжело ведь идиоту!