Малой родине

Алла Гриц-Есина
А на малой родине моей
Некому встречать Великий Праздник.
Даже стайка белых лебедей
Пролетает мимо.... Божий странник

Чёрная земля от горькой жизни.
Прижилась одна полынь- трава.
Как судьбою мы не дорожили,
А она, не обернувшись, вдаль ушла.

И всё больше пустырей да чистой грусти
Нас встречают без улыбки и тепла...
Мама!!!! Я кричу!!! Но вряд ли боль отпустит
А когда-то ты меня ждала....

Ныне холмиком сухим закрыто тело
И родные руки скрещены....
Приходи во сне, хочу ответа,
Умоляю, ты за всё меня прости.

Не молчи, скажи мне хоть словечко,
Помолись пред Господом за нас...
Да, больнО-больнО моё сердечко
Мало времени осталось про запас.

Не тоскуй по мне и не волнуйся.
Что поделать, так сложилась жизнь.
Звёздочками ясными любуйся
А Господь повяжет нашу нить.