Про путешествия и ожидания

Ольга Зауральская
Кому-то нужен алый парус,
Кому-то - белый теплоход.
И кто-то ловит шторма ярость,
А кто-то возле моря ждёт.

Весна и гиперсексуальность.
На это кто-то тратит жизнь.
Пока не победила старость,
Он  ищет рай и миражи,

На горы лезет почему-то,
Хоть спутники сказали всем,
Что рая нет под их маршрутом.
У них не спрашивай, зачем.

Шли ледники жаре на смену,
Жизнь миллиарды лет дралась...
А кто свои оставил гены,
Тот плавно превратился в нас.

На картинке - один из наших близких родственников - цинодонт. Млекопитающие произошли от каких-то похожих цинодонтов.