Товарки лёгкой головы

Пафнутий Широковоротов
О,  друг,  бывал  ли  ты  хорош,
Смотрел   ли  с  высока,
Давал  ли   бедным   медный   грош,
В  поток   бросал   пловца ?
 
Нет,  я   валькирию   кружил,
Не  предъявив   Луны,
Лежал,  как  дым,  на  берегу
И   кротко  укорял:  —

Вы,  колдовские   тенетА,
Молвы   валлийской   сбой,
Товарки   лёгкой   головы,
Где   воля   и   покой ?

О,  друг,  о стяг,  о  кисть  ветвей,
Приветственный   грызун,
Скажи,  но  он   не  говорит,
Лишь   хитрые   глаза.