Сатана землю роет

Морозов Андрей Игоревич
Новый день - снова бомбят,

Сатана землю роет.

То заплачу вспоминая мир,
То заору когда на пике взрыв,

То от горя завою.

А вокруг бункера моего
Цветы - повсюду цветы

Летают безразлично шмели
И пчёлы.

Такие обычно растут возле могил

Плющ заборы заполонил
Черные ягоды растут
Порой называют папой вороны
И шугаются завидев котов дрозды

Сама природа на поле вечного боя.

В довершенье картины - собаки
Да именно они

Лают по человечески -

"...Слав Бог...", наверное славят Бога.