Бодайбо Лагерная песня 1993

Влад Норманн
Не дай бог вам попасть в Бодайбо,
злая смерть - вот что прииски эти,
там ползёт вереница гробов
на печальном конвейере смерти,
там  давно позабыли богов,
в этом мире командую черти,
юный зэк с седой прядкой на лбу,
запечатан был в этом гробу,
как послание богу в конверте,
он печальную прожил судьбу,
хоть был добрым, вы в это поверьте,
осень, ветер то дует в трубу,
а то листья опавшие вертит...
Жаль, посланье туда не дойдёт,
видно, богу до зэков нет дела,
только мать о сыночке всплакнёт,
сколько душ юных вдаль улетело...
Здесь забыты добро и любовь,
места нету печальней на свете,
не дай бог вам попасть в Бодайбо,
злая смерть - вот что прииски эти,
кто посмеет быть парню судьёй,
он и так был наказан судьбой
и сейчас лишь пред богом в ответе...