Правда, она разная бывает

Мария Обинякина
Правда, она разная бывает,
Если ракурс взгляда, изменить.
Тенью негатива покрывая,
Может стать вдруг твёрдой,
Как гранит.
Может разогнать на небе тучи,
Может громыхнуть вдруг, как гроза.
Иногда она, как солнца лучик.
А порою, колет нам глаза.
Очень часто боком нам выходит.
Горькая, доводит и до слёз.
Видим мы её на переходах.
Голая, стоит в любой мороз.
И калекой встретится не редко.
Нищенкой с потёртою сумой.
Только никогда марионеткой,
Благостной, покорной и немой.
Правда, она разная бывает.
Мы  должны принять  её, любой.
Ну а если  правду убивают,
С нею погибает и любовь.