Паша Соколова. Марш ветеранов

Таня Станчиц
Моя мама была прекрасным инженером и добрым человеком. Со своими товарищами она устраивала по праздникам в Институте ВНИИЭЛП весёлые вечера-капустники с песнями, танцами, небольшими сценками. Придуманный на мотив известной песенки МАРШ ВЕТЕРАНОВ исполнялся там непременно, иногда с небольшими переделками. Перебирая вчера пожелтевшие листки с текстами песенок, поздравлений, сценариев, вспоминая маму и её друзей, я решила опубликовать марш. Вот он.

*** МАРШ ВЕТЕРАНОВ ***

Гремит оркестр и барабан,
Шагает гордо ветеран,
Не согнутый под грузом лет.
Когда мы все вперёд идём,
Нам гнев начальства нипочём!
А может быть и нет...

     Как хорошо быть ветераном!
     Ох, нелегко быть ветераном...
     Но и почётней этого званья не назову!
     Всё же я буду ветераном.
     Буду я точно ветераном -
     Если инфаркта с нашим начальством не наживу.

Грозил провал, и план трещал,
Но ветеран всегда спасал,
Вытягивал любой заказ.
Гордимся с вами заодно,
Что не заморское - своё
Есть телевиденье у нас!

     Кто на комиссию - ветераны,
     Кто в делегацию - ветераны.
     В командировке без ветерана ты пропадёшь.
     Как интересно быть ветераном!
     Просто занятно быть ветераном...
     Разнообразнее нашей профессии ты не найдёшь.

Грозит инфляция опять...
Нам больше нечего терять,
Но унывать никак нельзя.
А песни - их нельзя отнять,
Их за валюту не продать -
Так будем вместе петь, друзья!

     Как хорошо быть ветераном!
     Ох, нелегко быть ветераном,
     Но и почётней этого званья не назову.
     Буду я стойким ветераном,
     Буду поющим ветераном,
     Если до встречи в новом сезоне я доживу!

02.05.2022
На мотив песни "Как хорошо быть генералом". Музыка - Вадим Гамалия.
Автор оригинального текста - Михаил Танич.

На фотографии мама - крайняя слева, с бубном в руке.
Крайняя справа - Любовь Ивановна Дагаева, одна из самых близких маминых подруг.
Любабушка, как называли её мамины правнуки.

ВНИИЭЛП - Всесоюзный научно-исследовательский институт электронно-лучевых приборов в Ленинграде. НПО ЭЛЕКТРОН.