Антивоенное

Елена Толстенко
­Дима построил солдатиков в ряд,
А впереди командиры стоят.
И генерал объясняет бойцам:
– Бить по противнику и городам!

Не отступать, продвигаться вперёд,
Самых отважных награда найдёт.
Только солдатам война не нужна:
Боль, разрушения сеет она.

С места не сдвинулась рота солдат,
Эти бойцы воевать не хотят.
Военачальник читает в глазах
Смелость, решимость, но вовсе не страх.

И донеслось до него в первый раз:
– Мы не готовы исполнить приказ!
Военачальник растерян и зол,
А новобранцы играют в футбол.