День Победы

Тамара Шелкова
Снова май. И праздник весь в цветах.
Праздную сегодня День Победы.
Настроенье с самого рассвета –
Радость, грусть и слёзы на глазах.

На стене висит отца портрет
Ветерана, гвардии солдата.
На груди военные награды,
Шрам от пули – её жуткий след.

В сердце боль, что он ушёл так рано.
Удалось пожить такую малость.
Ныне настоящих ветеранов
По России лишь чуть-чуть осталось.

Но горжусь, что были времена,
Мы в лицо всех ветеранов знали.
Вместе этот праздник отмечали,
Слушали рассказы дотемна.

В красном уголке КЗГО
Ветераны с молодёжью вместе
Распевали фронтовые песни.
И неслись те песни далеко.

Это в моей памяти всегда
В каждый  День Победы оживает.
И бессмертный полк  сквозь все года
Вместе с нами по земле шагает.

И несётся колокольный звон,
О Победе в дальнем сорок пятом.
Помню. И храню ту память свято.
Ветераны, низкий Вам поклон!