Рубаи 2. 5. 22

Анатолий Лукьянович Козин
Все знания Мира,  познать не дано,
Хоть всяк философское ищет зерно,
Лишь тот, кто в суждениях выше поднялся,
Тому предводителем стать суждено...

                *********

Так дОлжно быть, но к сожалению,
Часто, увы, совсем не так,
Бывает правит государством,
Подлец, невежда, иль дурак...