Кто на дно залёг надолго

Игорь Миллер
Кто на дно залёг надолго,
кто в берлоге до тычка
между делом с чувством долга
и соблазном новичка
то и дело пребывает
в «обнажённой глубине»               
неосознанных желаний –
предрассветном сладком сне.

Как «живущий» я не знаю
слов без чувственных теней,
тайн без ауры сиянья
вечных внутренних идей.
Почему же людям добрым
в позах во главе угла
тупикового простора
не хватает просто зла?!

Коллективный общий опыт
нас приводит не к себе –
достоверному оплоту,
но в узде молвы к толпе –
силе в некотором роде.
Но быть стиснутым в строю
дрессированного сброда,
чур, меня! Благодарю!