Хитренький в Питере. Стих Туракевичу

Стас Павлюк
Я, конечно, встречаю как будто тебя,
и чуть-чуть не тянусь поздороваться.
Близорукость обманчиво так узнаёт
нагнетённую временем сгорбленность.

Захихикаешь кашлем и скажешь: «Пошли!
Тут местечко хорошее, тёплое.
Меня знают и в долг непременно дадут!».
И мы сядем за мутными стёклами.

«Задолбало все, Стасик, я просто сбежал
от тупой и бессмысленной серости.
Ведь уйти навсегда, выключив телефон -
это проще, и есть свои прелести...»

На меня это действует явно, я жив
сквозь аварии и вытрезвители.
А ты как-то удачно нас всех обманул,
и живёшь себе, хитренький, в Питере…

Стихи Стас Павлюк
#туракевич