Игра...

Галина Комиссарова2
 
         Игра
       Аллегория

На данном этапе жизни своей,
Когда всё понять пора,
Думаю,сколько веков и дней
Длится жизнь с названьем «Игра»?

В ней ничего настоящего нет:
Ни отдыха, дела, любви…
А вместо поддержки получишь совет-
Хоть черта на помощь зови.
      …. …. ….
Работа- шахматная доска,
А ты на ней некий объект.
Хотя дело любишь, замучит тоска:
Свободы в развитии нет.

Вот кёрлинг- для тех,кто,конечно, богат.
Иль лапа мохнатая есть:
Дорожку расчистят отец или сват.
Наверх закатиться - не лезть.

А это футбол - пинает любой,
Кто ближе к тебе сейчас.
Хотя в должности пока небольшой,
Но нужен ты всем каждый раз.

Играем в строителей. Поставили дом.
Высокий, красивый на вид.
Да вот только сложен из кубиков он:
Вряд ли хоть год простоит.

Вот «Танчики».Только мужчины тут.
Десять жизней получат они!
Живут и играют.Играют-живут…
Хлоп! И закончились дни.

Любовь и семья- тут как повезёт:
Ведь это просто лото.
Люби не люби-кто сразу поймёт,
Что нужно не это, а то…

А жизнь или смерть- решает Творец,
Нас выпуская в « свет».
Коль слабый, то скоро тебе конец,
А сильный ведёт счёт побед.

Но в чем наша сила? И слабость в чем?
Слишком трудный вопрос для меня.
Он сжигает душу мою огнём
И всегда-на исходе дня.

А ночью,когда гул Игры замолчит,
Тогда и подумать пора.
В душе моей,видимо,кто-то не спит.
Заканчивается  Игра.
      … . … . … . …

Я играла легко или трудно жила?
Была сильной иль слабой всегда?
А жизнь незаметно и быстро прошла…
Уйду-вот узнаю тогда…

Мы все игроки. Представить исход
Не может никто из нас.
В Игре пролетают за годом год.
И все повторится не раз.

Судьба человека,жизнь или смерть
Зависят от правил Игры.
Так быстро проходит дней круговерть
С нуля до столетней поры!

… Бесплодные думы. Понять пора,
Как надо бы каждому жить.
Ведь жизнь человека-совсем не игра.
И надо ее ценить…


2022г. Май