Зимнее настроение

Валерий Шевченко 7
Стихотворенье снежное,
Красивое и нежное,
Я посылаю вам.
Оно слегка волшебное,
Быть может, чуть хвалебное,
Посвящено снегам.

Летят снежинки белые,
От вьюги ошалелые,
Ложась одна к одной,
Всё снегом накрывается,
В морозы согревается
Сугробов теплотой.

Метель шумит, куражится,
На дерзкое отважится,
Мне в окна постучит,
Я выйду безответстьвенно,
Метели шлю приветствие,
Метель в ответ молчит.

Потом вдруг снова вскинется,
И на меня накинется,
Швырнёт снежинок горсть,
А я не стану прятаться,
К метели стану свататься,
А ну-ка, успокойсь!

Ты мне подруга шалая,
Немного подусталая,
Тебя я усмирю,
За настроенье снежное
И страстное, и снежное,
Тебя благодарю!