Тот день

Вячеслав Синицын 2
Ко мне пришёл тот день что бы судить меня.
Не будет рядом адвокатов и присяжных.
Мне на суде том не схитрить и не соврать.
Висят дела на мне от маленьких до важных.
И вот встаёт не встреченная мной.
И требует всего не отданного мною.
Тех песен что не спел нам соловей.
И наших не гуляний под луною.
И мой уставший гений стихоплётства.
Опять попросит по-пустому не тревожить.
Сказав не Лермонтов ты вовсе вот и всё.
Так что же из себя поэта строить.
Причём тут Лермонтов ведь он такой один.
Пришёл отдать нам всё что он был должен.
Ему не ровня я, но мне есть что сказать.
Не громко пусть но монолог возможен.
Про жизнь свою, и пусть не Байрон я.
Не буду как Борхес расстрелян за что то.
Дуэлей в ней нет, как и войн за мечту.
И я так же смог, но сей час не охота.