Мне хотелось...

Дмитриана Бакушева
Мне хотелось вернуться, мама,
В город Памяти вечных снов...
Ты права, я бесснежноупряма...
Я листаю страницы ветров.
Я пытаюсь говорить по-другому,
Только крылья перестали расти,
Белоснежно-чернея... Иному
Не давая вставать на пути.
Я давно не гасила свечи
Огнекрылых своих вечеров...
Я давно обнимала за плечи
Тех, кто звездных не боится костров...
Стала я по-гордому взрослой!
Мне бы вновь - подняться, пойти...
Только инеем серебрятся грозы,
Мне бы в косы их опять заплести...
Чтобы снова проснулась девчонкой
И прошлась сквозь ветра так, слегка...
Поправляя Солнца рыжую челку,
Ослепляя в пути облака...
Чтоб в ладони падали звезды,
Выжигая ветра на груди...
Чтоб рассвета багровые слезы
Обнимали в нас вечность Пути.