Сказочная песня

Владимир Глумов
На "Горное эхо" Владимира Высоцкого

Мы теперь как будто в чужой стране
И про нас ничего и не было
Только эхо окликнет собою нас
Поиграть ему нужно чем нибудь

А бессмертие собой таково,
Чтоб над вечностью полетать...
Змейгорыныча увидишь вновь -
Значит знай собой это я...

Родовые угодья больши, велики
И они по себе соразмерны
Для охоты вполне подходящи они
И для жизней они всеземны

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это я

Быдло вновь позабыло само себя
Дичи стало так много мне кормом
Из низин пусть теперь прорастает она
Чтобы вспомнить собой о высоком

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это я

Люди! Будьте собою людьми
На моих родовых угодьях
Ваши жизни пусть будут спасеньями вам...
Вечность - место моей охоты

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это я

Ты боишься собой умереть...
Человек, ты собой бесконечен
Среди всех остальных чудес
Ты бессмертье себе обеспечил

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это я

Звуки с буквами снова сошлись
Алфавит уже снова составлен
А в трёх точках всегда будешь Ты
Видеть снова моё троеглавье

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это я

Принудительный мир - хуже войны...
Знак вопроса ответом поставить? Посмотрим...
Среди жизней - пускай будешь Ты...
Мир пусть будет на самоповторе...

А бессмертие собой таково
Чтоб над вечностью полетать
Змейгорыныча увидишь вновь
Значит знай собой это Я