Дуэль с тишиной

Дмитриана Бакушева
Две пули выпущены в тишину.
Две тени в золото листвы упали,
Не обнажая ни чью вину
В жемчужинах росы погасшей дали.
Никто не знал... Никто не знал,
Что в снег упали тени Века...
Никто не помнил... Не назвал
Ветра в обличье Человека.
Две отреченности из вне...
Туманно-волчьими следами
Ушли, оставив в глубине
Того, что не назвали сами.
Горели две свечи во мгле,
Стреляя в тишину в начале...
А Дождь босой шел по земле,
Срывая звездные скрижали...