Внутри

Екатерина Сергеевна Любимова
Знаешь как строки рождались ?
Без рифм и без чёткого ритма
Как  сердце в немом ожиданьи
Сжималось. . как замирало дыханье?
Рождая кровавые рифмы

Душа как болела, знаешь?
Не видя плеча опереться
Как холодно мне, понимаешь?
И нечем мне в жизни согреться

Ты любишь рассказы про нежность
Про розовых фей, вздор и сказки
А я люблю ужас и мистику
Кошмары с хорошей развязкой

Ты робкая и нерешительная
На вид строгая и уверенная
Ты любишь порядок и дисциплину
Не хватает похвалы и доверия

Ты рисуешь скалы, а падая с них,  Крылья растут в полете
Ты сладкая девочка, ласковый стих
Издёвка и смех в ответе

Я - маленький остров, тихий, немой
Уютный и необитаемый
Случайные люди гибли со мной,
Со мной же - любить начинали

Я - любитель драматического шоу
Я спасатель для тех, кто не находит слова
(06.10.2017 ред. 05.04.2020)