Любить

Людмила Корнаева
Она любила роз благоуханье,
Красу и кротость нежных лепестков.
Встречая ветра лёгкое касанье,
Внимала тихой песне мотыльков…

Мечты о прошлом, будущего память –
Всё жило в ней с дыханьем в унисон.
А звёзды осени, что продолжали падать,
Живыми красками расцвечивали сон.

И тёмной ночью в келье одинокой,
Ловя посланья щедрые небес,
Вплетала в строчки свет звезды далёкой,
Что вёл её сквозь быта тёмный лес.

Он был всегда надеждой и опорой
В делах и мыслях, звал её вперёд…
Она любила… любит, с ветром споря,
Весь мир чудес и в каждый миг – полёт!

                2022-05-02