Свидание в Москве

Михаил Нилов
Холодный ветер волосы взъерошил,
Луч солнечный проглянул из-за туч,
Я к встрече с вами явно расположен,
И на свидание с радостью иду...
Вы чувствами моими овладели,
Вниманием вашим я весьма польщён,
Призывы ярости вокруг гремели,
А я смотрел на ваше милое лицо..,
Где взгляд в глубинных сумерках  рождённый,
Твореньем разума и трепетом души,
Из недр явился словно пробуждённый,
От криков неразумных малышей...
Я руку протянул вам осторожно,
Вы подали замешкавшись свою,
Прогнал с округи ложную тревожность
Вашей ладони незабвенный шёлк...
Теперь вдвоём  мы шли за солнцем,
Оно светило из последних сил,
Через испачканное копотью оконце,
В богатой и наряженной Москве...
Но всё это нисколько не мешало,
Почти совсем не повлияло на вояж,
Приятным ощущением в душе осталось,
И не нарушило пейзаж...