О моей, поэта, компьютерной неграмотности

Степания Самей
О том, как я просила помочь мне с компом

с признательностью к дочери Анастасии и к Ольге К, помогающим мне в освоении компьютера, и ко всем другим, влияющим на наше развитие


Я не «чайник», – «самовар»,
Дряхлый, внешне неуклюжий,
Но ещё со мной мой «дар»:
Помогать томимым жаждой.

Не глядите, что я стар, –
Это внешняя обшивка,
Так задать сумею жар,
Что смогу ошпарить шибко.

Лишь подбросьте угольки,
Я опять начну работать,
Самому мне – не с руки,
Кипятить – моя забота.

Где ты, милый человек,
Без подпитки жить мне плохо,
Длится ведь ещё мой век,
Помоги, чтоб не заглох я!
--------------------------------------------
Здесь айфон, а там смартфон…
Ты сколь в кнопки тыкать будешь?
Поменяй и телефон,
И ПК освой, как люди.

Ведь важны твои стихи –
Для души развитья будут!
В продвиженьи, коль, тихи –
Не дойдут до сердца к людям…