Советский Первомай

Оксана Диесперова
Я помню майские парады,
Нарядны были все и рады!
Детишек на плечах несли,
Мы патриотами росли.

Печатали колонны шаг,
Несли мы транспарант и флаг,
Гремела музыка кругом,
И пахло сладким пирогом.

А с неба падали листовки,
И наши руки были ловки
Те поздравления хватать,
Их демонстрантам раздавать.

Вокруг везде кумач алел,
Народ плясал и песни пел.
Я помню радость этих дней
И единение людей!

Общались искренне тогда,
Казалось – будет так всегда.
Объединяйся вновь, народ,
Люби парад и хоровод!