Мне хотелось

Наталья Николова
Мне хотелось писать о счастье,
Мне хотелось писать о любви, 
Но распался весь мир на части.
В нём как сможешь теперь, так живи.

Мне хотелось писать о дружбе.
А ещё о земной красоте.
Вместо дружбы, гремит оружие —
Умирает солдат в хрипоте.

Мне хотелось писать о мире,
и о том, как прекрасно в нём жить.
А сегодня — война в эфире.
Смерть пришла, чтобы жизнь уносить.

Не живётся безумцам мирно,
Власть и деньги свели их с ума.
Разжигают войну настырно,
И в душе у них полная тьма.

Только свет победит, я знаю.
Так бывало, так есть и будет,
И поднимет белое знамя
«Дядя Сэм» — поцелуй Иуды.

И мы будем встречать рассветы,
Зацветут, как прежде, сады.
Мы о счастье сложим куплеты.
Про планету без войн и вражды.