Победный май...

Олег Глечиков
Вот и май шагает по планете,
Рассыпая в дар свои цветы.
Всё сильнее  солнце греет, светит,
Улыбаясь с неба высоты.

Зацвели уже кусты сирени,
Их духи разносит ветерок.
Я своё лицо купаю в пене
Их цветов, чтоб испытать восторг.

Соловьи слагают свои гимны
Маю, солнцу, травам и цветам,
И своим соловушкам любимым,
И поют их громко по утрам.

И сосед – скворец, присев на ветку,
Крыльями трепещет от восторга…
Так свистит - заслушалась соседка –
Воробьиха, замерла надолго.

Даже грач, в блестящем своём фраке,
Слушает певцов, прикрыв глаза,
Конкурентов позабыв и  драки…
И у кошки на глазах – слеза…

Слушаю и я, забыв на время
Все дела, купаю в песнях слух…
Если б не война, не злобы семя,
Под названьем  «укра`инский РУХ»!

Жили бы народы наши в братстве,
Не было бы взрывов и войны!
Жечь их РУХ, огнём палить их адским,
Что зажжён их пламенем вины!