Пытаясь выбраться из плена дома...

Юрий Богомолов 2
Пытаясь выбраться из плена дома,
В котором воздух, точно лейкопластырь
Прилипнет к горлу.
В котором женщина клубничного варенья
Рождает красный и пахучий мир,
В котором из окна видны озера..

Ты думаешь. Напрасны ангельские трели
Вечерних соловьев. И блеск зарниц вечерних.
Как будто чашу переполнили с избытком.
И сердце неспокойно, несвободно.
В недоумении глядишь на горизонт.

Что происходит в мягкий майский день
С избытком вечного блаженства.
Как будто натрудившись, изболев,
Душа в обитель грёз не захотела
Когда вдали взрывалось и гудело
И пуля пролетала, не задев.