Майские на даче

Елена Александровна Глушкова
Нам отстегнули целых 10 дней
На все шашлычно-водочные планы!
И мы рванули в обществе друзей
Накрыть на дачах первые «поляны» ...

Кому-то солнце светит прямо в глаз,
А у кого-то дождь в окно стучится,
Возможно кто-то, в этот самый час,
На снег идущий тихо матерится!

Страна большая, куча поясов -
Синоптики нам врать не успевают,
Одни уже разделись до трусов,
Другие третий свитер надевают.

Но нам на бзик погоды наплевать –
На майские у всех одна задача:
Приехать просто шашлыка пожрать
И побухать! На то она и дача!

А грядки будут. Только не сейчас.
Потом пойдут рассада и теплицы,
И постепенно так затянут нас,
Что и захочешь – не остановиться!

Давайте всей страной за первомай,
За мир, в котором хочется остаться ...
А то потом в борьбе за урожай
Не хватит сил на это отвлекаться!

(02.05.2022)