Ночь

Ярослав Савицкий
Я пройдусь по земле
Покрытой травой,
Под бледной луной,
В ночной тишине;
Я шёпот вдохну
Молчанья полей
И ветер степей,
Приносящий росу;
Я подслушаю песни
Птиц поющих в ночи,
В кустах у реки
Ивы кудрявой и вербы;
Спокойна так ночь
И воздух прохладный,
На вкус почти сладкий,
В сумраке звёзд...