Май

Настя Ефремова
Зевну, укроюсь с головою,
Будильник заведу на май,
Но свет незримою рукою
Меня коснётся невзначай.
И сон нейдёт, и дремлет бодрость;
И свежесть тёплой новизны,
Прогнав зимы скупую гордость,
Несёт дыхание весны.
Нет; мир, очнувшись от забвенья,
Не даст уснуть душе моей:
Дождями брызжет возрожденье
Наставших вновь звенящих дней.
Пора; пора проснуться сердцу
И петь во славу вешних грёз.
Уж скоро будут думы греться
Средь зеленеющих берёз.