Знакомая, свои мечты - раскрыла,

Владимир Дементьев 6
Знакомая, свои мечты - раскрыла,
Мне рассказала, как она жила,
Мечтала: выйду замуж! Будут - дети!
А рядом будет верный муж! Всегда!
*
Свою знакомую, я с детства ещё знаю,
Я старше буду, лет на десять, вроде так,
Теперь я в городе, в большом, живу!
А жить в деревне? Просто - не хочу.
*
Ну да, конечно, замуж она вышла,
И были дети и был муж, при ней,
- Но, дети - выросли! А муж? Так он ведь спился,
Не выдержал он всех моих детей.
*
- Потом мечтала, будут ещё внуки,
На лето, к бабушке, все будут - приезжать!
- В деревню? К бабушке? Поверить не могу,
Но кто поедет в глушь, где нет дорог?
*
- Теперь, деревня, летом - расцветает!
Когда на лето дачник приезжает,
И жарят шашлыки и пьют вино,
Загадили в деревне всё, давно.
*
- Пойдёшь грибов пособирать, с утра,
В лесу одни пакеты и бутылки,
Покромсаны деревья и кусты,
Но вроде как не свалка... ну... помойка.
*
- Картошку, с огорода, раскопали,
Местами раскопали, как кроты,
И крупную всю унесли, куда то,
А ты как хочешь так вот и живи.
*
- А впереди зима и дров бы надо,
Последнюю поленницу - украли,
Всё, до последней чурки, унесли,
Ну да, конечно, жарят шашлыки.
*
- Ну наконец то! Дачник весь - уехал!
Наказ мне дал: следить за их домами,
Ну да, следила, только не совсем,
Сказала мужикам: дома - пустуют.
*
- Откуда, черти, только набежали,
Дня за три и все дачи - разобрали,
И увезли, не ведомо куда,
Вот и исполнилась моя мечта!!!
*
- Ну да, конечно, внуков - не дождусь,
А дети? Те подавно, мать - забыли,
Знакомый, старый, только приезжает,
Завозит мне продукты и лекарства.
*
- А ты, чего молчишь? - Она спросила,
- А у тебя, когда-нибудь, была мечта?
- Да! Знаешь, я - мечтаю, и сейчас:
Не обосраться, что бы, под себя...