Владимиру Маяковскому

Настя Ефремова
Вы пылали, мой друг Владимир,
В сотню солнц над кровавой бездной.
Только, жаль, идеал ваш вымер,
Замаравшись в грязи подъездной.

Ваших строк освистав святыню,
Мы попрали завет ногами.
Водрузили тельца — гордыню —
И припали к нему устами.

Город-сад растащив на дровья,
Век безликий взбесился с жиру.
И хватило ведь нам здоровья
Плюнуть в душу Творцу и миру!

Дайте сил мне, мой друг Владимир,
Встать, как вы, между тьмой и светом!
Век писателей вышел, вымер;
Так позвольте мне стать поэтом!

Я за словом в карман не лезу.
Флейты труб водосточных ржавы,
Но дождём я на них "Марсельезу"
Отыграю на ваше "браво"!