Шёл по городу Платон. Часть 6

Юлия Владимировна Киселёва
На пригорке, за мостом,
Повстречался нам Платон.
Этот странный господин,
Как всегда, гулял один.

Хором дети закричали:
— По тебе мы так скучали!
Ждём давно, уж много дней
Мы истории твоей!

А Платон им отвечал:
— Я вас тоже вспоминал.
И поведаю сейчас
Удивительный рассказ!

Там, в дали, за тёмным лесом,
Где растёт трава-бурьян,
Жил огромный, нелюдимый,
Одинокий великан.

Не любил он с детства книжки,
Тех, кто весело поёт…
Злился, если вдруг мальчишки
Мастерили самолёт…

Музыку и рисование
Тоже он не уважал.
Им не уделял внимания,
И с уроков убегал.

Вырос злой - чернее тучи.
С сердцем – холодней, чем лёд,
С голосом – будто гремучий
В небе мчится самолёт.

Вот поэтому, ребята,
Приключилась с ним беда –
Каждый день росла большая,
Ледяная борода.

Стало великану страшно.
Борода мешала спать...
И подумал он однажды:
"Надо лекаря искать"...

Как-то раз, сидел он хмурый –
Злиться не было уж сил.
И помочь ему, прохожих,
Очень жалобно просил.

Я услышал великана.
Сделал всё, что только мог –
Почитал ему рассказы,
Чтобы скоротать денёк.

Великан угрюмо слушал,
Жаловаться перестал.
И к большому удивлению
Громко, вдруг, захохотал!

Так, он в жизни не смеялся!
Даже в детские года.
И растаяла от смеха
Ледяная борода!..

А потом меня весь вечер
Великан благодарил.
Разноцветным мармеладом,
Самым вкусным, угостил.

И с тех пор живёт за лесом,
Где растёт трава-бурьян,
Не сердитый, а весёлый,
Добродушный великан!