Ах, я была безумно влюблена

Лариса Седая
Ах, я была безумно влюблена
В тот образ идеальный, безупречный!
Мой мальчик, я тобой была пьяна,
Как девочка наивная беспечно...

Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
Случайной не могла быть наша встреча.
Хотела я дарить тебе любовь,
А ты со мной был горд и безсердечен.

А я ждала, хоть капельку тепла,
Хоть иногда к себе твоё вниманье.
Тебе кем ты захочешь стать могла,
В ответ на снисхожденье с состраданьем...

Надеялась я другом стать тебе,
Хотела быть тебе я просто нужной.
А стала, дань насмешнице судьбе,-
Униженной, отвергнутой, недужной...

Смирилась я с проклятою судьбой,
Жестокого забыть тебя старалась.
Наверно ты смеялся надо мной?
А я тебе, сквозь слёзы, улыбалась...

Я все стихи писала о тебе,
Я никого так сильно не любила!
Признания в любви, в немой мольбе,
Я, как молитву к Богу возносила...

Я знаю - все мы платим за грехи
И ты ответишь за свою жестокость.
Бываем мы жестоки и глухи,
Пока судьба не сбила спесь и гордость...

Ах, я была безумно влюблена
И ты последней был моей любовью.
Любила - в этом вся моя вина,
Назло судьбе, соперницам, злословью...
20.03.2022г.