Засохшие цветы

Ольга Гордеева 5
 Засохшие цветы,
 Когда то были свежи,
 Сейчас бессмертники
 подкрашены слегка
 Из далека они, как будто
 те же,
 Но это мумия, лишь мощи
 от цветка.
 Не наполняют дом
 душистым ароматом,
 Не вянут и не требуют
 воды,
 Не закрываются уставшие,
 с закатом,
 И нет в цветах ни жизни,
 ни души.
 Кругом шумит весна
 в цветы одета,
 А сухоцвет стоит,
 качаясь сквозняком.
 Гербарий прошлого,
 завянувшего лета
 Уже не помнит ничего
 и ни о ком....