Военным репортёрам

Виктор Седой 3
Слова в газете, в интернете –
Сейчас нам, как воды глоток.
Сужденья, новости те, эти –
Не ручеёк, а как поток.

Ваш репортаж – не детям сказки,
Что с радостным всегда концом.
И если с правдой неувязки –
Считать вас будут подлецом.

Вам от читателя совет:
Желание украсить – прочь!
Вам кажется уже рассвет,
Но на дворе пока что ночь.

Вот Волноваха, Мариуполь
Были «зачищены» уже…
Потом нам новости: изволь –
Враг там…на новом рубеже.

Вы вместе, на переднем крае.
К АК в комплекте у вас слово.
Народ словам тем доверяет,
Как ни звучат они сурово…
       Март, 2022 год.