Под шумок

Сергей Лютов
Пол четвертого – светает,
В лето времечко бежит,
Ветерок листву качает,
Майский жук летит, жужжит…
Все нюансы тут знакомы –
Сам вот юным сотворись,
И живительных мгновений
Бесшабашно наберись…
Как природа воскрешает –
Любо-дорого смотреть.
Где-то, правда снег не тает,
Где-то может перегреть.
Это годы – в целом годы
Как-то начали сникать.
Не причем тут и погода.
Человечья прыть тут, знать.
Кто работает во счастье –
Кому в диву всякий труд,
А кому все то в ненастье
Все, мол купят, продадут.
И сулят народу нечто –
Мол сейчас вот все не так.
За науку сходят речи,
Ну, а то и сменят флаг.
Сколько тварей – столько мнений
Умный быстро все поймет.
Под шумок – весенний ветер…
Вам – ‘спираль' на посошок.