Полярная Сова и Страус. 3

Гео Доссе
Расходились они по гнёздам,
Каждый, мысли свои лелея,
Страус молча смотрел на звёзды,
И мечтал, сердце этим грея,

Ворон, топая к воронятам,
Клювом щёлкал, шаги считая,
Рифмы плёл про злодейский фатум,
В такт мелодию сочиняя,

И текла у них жизнь привычно,
Страус  чашу пил одиночества,
Ворон в шуме своём обычном,
Переполненном ярким творчеством,

Но однажды случилось чудо,
Снег тогда покрывал деревья,
Из метели, из ниоткуда,
Вдруг явилась к ним дама в перьях.

Продолжение следует.

Фото из Инета.