Гордым быть всегда сложнее

Нигяр Зангеребли
Гордым быть всегда сложнее,
иногда приходится себя ломать.
Там, где нужно быть добрее
и, где смысла нет кричать.
Если у тебя любовь сильнее,
дорог очень тебе человек,
гордость здесь не выход, быть мудрее -
вот, что должен помнить ты вовек.
Честь свою не опускай, но помни,
благородство выше, чем порок.
Трудности бывают переломны,
а обида очень сильный рок. 
01.05.2022