Я не знаю улыбки

Алексеева Валентина Андреевна
Я не знаю улыбки беспечности,
Мне привычней заботы печать
О сегодняшнем дне и о Вечности,
Что придется уж скоро встречать.

Но стремлюсь научаться и радости,
Что сокрыта в глубинах пока,
Красотой напитаться и благостью,
Что несут человеку века.