Бабушка. Памяти посвящённое

Алексей Кузнецов 96
Бабушка -
Любимая моя -
Уж сколько нет тебя,
Но не доходит до меня -
На сколько в мире пустота -
Не заменит тебя никто и никогда,
Пойму я это лишь тогда -
Когда не встретишь ты меня -
У калитки встречала,
Провожала -
Первая всегда -
Крестила на дорогу
И обнимала все года,
И целовала ты меня -
Так нежно, ласково, любя -
Не забуду никогда -
Моя боль прийдёт потом - тогда -
На могилку приду
К тебе когда -
Цветы принесу -
Укорю себя -
При жизни не дарил
Почти - никогда -
Дурак я был всегда
И вот течёт слеза -
Приходили вместе мы сюда
Из года в год - не иногда -
Традиция с тобой была.
Как много отдал б за тебя -
Чтоб отвезти тебя -
Ну как тогда -
По магазинам без конца
И бросив все свои дела,
Отключая телефон - тогда -
Ходила с палочкой -
Последние года,
А иногда -
Этой палочкой
Был я для тебя -
Под руку ты меня брала
И за продуктами вела,
Продавцы шутили -
"Жениха ты привела" -
Ты улыбалась у меня -
Не хватает того дня
И снова по щеке бежит слеза -
Как не хватает мне тебя -
Ты такой сильною была
И жизнь твоя была трудна,
Но интересная она -
Как любил слушать я тебя,
Даже ругала ты когда -
С улыбкой слушал я тебя
И радовалась моя душа.
Как не хватает мне тебя
И буду помнить я всегда -
Самой лучшей бабушкой -
Была ты у меня -
Такой и будешь на века.


Посвящается лучшей бабушке на свете - моей любимой бабушке Маше. Я верю что  у всех нас душа, при жизни, разделяется на части - которые мы дарим самым любимым и близким людям на свете. У меня таких людей не много - можно пересчитать на пальцах рук. Моя бабушка была для меня таким человеком и теперь их еще меньше. Любите своих близких и храни их и вас Бог - какой бы вы веры не были, я вам желаю чтобы близкие и любимые люди были с вами всегда. Спасибо за прочтение - строки слишком долго созревали и наконец я смог их записать от чего мне стало честно легче - в них сказана только правда и никакого художественного вымысла. У меня - может по детски немного есть иллюзия - что если эти строки прочитают много людей она меня услышит ведь они прозвучат сотней голосов и их будет слышно там - в другом мире - на небе он или в квантовой вселенной - не важно - главное - услышит. - Я в это верю.