к Маю

Елисей Сыроватский
к Маю миг за мигом
маяться ли нам
солнце распрями-ка
юно по дождям.

уж стремится к Маю
пожилой Апрель,
данность принимая,
счастливо старел.

Маемся не скучно,
солнце задождит,
маяться...
не нужно,
Счастье молодит!