М О Р Е

Валентина Ивановна Гаврилова
Я люблю тебя,о море,
Надо мною твоя власть,
Ты бездонно и бескрайне,
Ты любовь моя и страсть.

Очарована тобою
Я уж очень  много лет,
Трудно совладать с собою,
Без тебя мне жизни нет.

Ты загадочно красиво,
Если шторм-не обуздать,
Эту тайну мирозданья
Невозможно разгадать.   
         
Утром рано на восходе,
Полно неги и покой...
В море медленно заходишь,
Окунаясь в рай земной.

И плывёшь ты кролем,брассом,
Рассекая эту гладь,
Трудно передать словами
Мне всю эту благодать.

И по солнечной дорожке
Ты плывёшь,плывёшь,плывёшь...
Словно в золотом потоке
И ликуешь,и поёшь...

Если хочешь ты увидеть
Всё,что в царстве Нептуна,
То нырни ты с аквалангом
И откроются тогда:

Эти водоросли,скалы 
Гроты,рыбы косяки
И моллюски и рапаны,
Скорпионы и бычки...

На закате замедляют волны
Бег свой, словно лень..
И садится солнце в море,
Гаснет,гаснет яркий день.

Вот последний лучик гаснет,
Ты в кромешной темноте,
Лишь волна тихонько шепчет,
Обращаясь лишь к тебе,

Из-за тучки выплывает
Очень крупная луна
Как волшебник зажигает
Звёзды яркие она,

Вот и лунная дорожка
Побежала за волной,
Звёзды над тобой так низко,
Вдруг дотянешься рукой.

Завтра снова всё сначала,
Ничего не изменить
И восходы,и закаты,
Море вечно будет жить!