***

Настасья Загуляева
Для кого-то весна - времена обновлений,
Для кого-то - разочарований.
Кто-то в томной тоске изнывает от лени,
Кто-то жаждет душевных терзаний.

Ну а кто-то как я - два в одном сочетает:
По-весеннему апатичная!
А когда уваженье к себе возрастает -
Жизнь не складывается личная.

Разве стоит растрачивать век краткосрочный
На попытки исканий любовных?
Мои нервные клетки живут сверхурочно,
На пределе ресурсов условных.

Погружалась я в омут; манящий, кромешный,
Увязая в нём месяц за месяцем.
От своей безрассудности безмятежной
Мне порою хотелось повеситься!

Так поспешно летят календарные числа,
Смерть грядущую анонсируя.
На окраине шаткого здравого смысла
Я насмешливо балансирую.

Но не жажду я впредь отрастающих крыльев,
Я воспользуюсь ветхим лифтом.
Что ж...увы, но мечта обернулась гнилью -
Пустословьем под громким шрифтом.

                I. IV. MMXXII. А. Загуляева ©;