Баллада о маленьком рыцаре

Хорен Григорьян
Semper fidelis sit ad ducem et domina

Мой маленький рыцарь ушёл на турнир,
Сделав щит себе и взяв меч.
Со взрослым девизом для детских игр
Готовый к превратностям встреч.

Верный вождю и даме юнец
К победам во имя готов!
Но для него счастья венец —
Поддержка друзей и любовь.

Верный вождю и даме юнец
К победам во имя готов!
Но для него счастья венец —
Поддержка друзей и любовь.

Как странствием полный гордый Кихот
Мой рыцарь подвиг искал.
Он был благороден и честен, и вот
Признанье себе сыскал.

Голос трубы его славе звучит,
Вручён расписной платок.
Но его сердце, как прежде, манит
Любви и дружбы чертог.

Голос трубы его славе звучит,
Вручён расписной платок.
Но его сердце, как прежде, манит
Любви и дружбы чертог.

Наград и кубков огромный сундук
С собой из странствий привёз.
И щит с мечом, и свой точный лук,
И счастье пролитых слёз.

Он славу и честь победой снискал,
Ему посвятили песнь,
И, хоть в турнире он том не пал,
Вернулся домой не весь…

Он славу и честь победой снискал,
Ему посвятили песнь,
И, хоть в турнире он том не пал,
Вернулся домой не весь…

Лето 2021 года.